Апокалипсис Стройки

Каталог статей


Как получить разрешение на использование

Как получить разрешение на использование

Разрешение на эксплуатацию строительных объектов выдается органами строительного надзора. В большинстве случаев соответствующим органом для рассмотрения обращения о выдаче разрешения на использование будет инспектор строительного надзора. Региональный инспектор строительного контроля будет надлежащим только в случае некоторых инвестиций, таких как, например, объекты, расположенные на территории морских портов или аэропортов, области, недалеко от дорог общего пользования, национальных или провинциальных или объектов, расположенных на территориях закрытых.

Уведомление пожарной охраны " картинка в КАРТИНКЕ", а также санитарных служб

Первый шаг, который должен сделать инвестор, желающие получить разрешение на применение уведомление в соответствующие органы Государственной Инспекции Труда, Государственного Санитарного надзора и Государственной пожарной Службы. В уведомлении, инвестор должен заключить с информацией о завершении строительства и о намерении начала эксплуатации объекта. Вышеуказанные органы могут в течение 14 дней с даты получения уведомления произвести его контроля в области соответствия с проектом строительства.

Проверка может быть проведена только в пределах компетенции соответствующего органа, вытекающие из соответствующих законов, так и, например, начальник пожарной охраны не будет право сделать негативную оценку объекту внимания, санитарных норм. В предыдущем, 14 дней, срок уполномоченные органы могут продолжить контроль строительного объекта и, при необходимости, внести возражение.

Возражения указанных органов принимает вид административного решения. Имейте в виду, что истечение 14-дневного срока без принятия мер по уведомило орган указывает, что бездействие органов рассматривается как их молчаливое согласие и вышеуказанные органы не смогут на дальнейших этапах производствах в отношении разрешения на использование сообщить о своей оппозиции. Из этих причин, инвестор должен позаботиться о том, чтобы иметь возможность продемонстрировать начало отсчета периода, поэтому эти уведомления должны быть сделаны лично вами инвестора в офисе центра или отправлены по почте с поворотным вручении.

Требование к архитектурно-строительного надзора

Затем, по истечении указанного 14-дневного срока, инвестор должен подать заявление для соответствующего районного или областного инспектора строительного надзора о выдаче лицензии на использование. К выводу инвестор должен приложить:

- оригинал журнала строительства,
- заявление начальника строительства, соответствия выполнения объекта с проектом, разрешением на строительство и правилами, а также о приведению в надлежащее состояние строительной площадки вместе с его окружением,
- заявления о соответствующем освоении прилегающих территорий,
- протоколы испытаний и проверок,
- сообщение о подтверждении приема присоединений,
-  копию свидетельства энергетической характеристики здания, а также
-  заявления об отсутствии возражений органов Государственного Санитарного надзора.

Категория: Новости Недвижимости | Добавил: Andreikas777 (15.12.2014)
Просмотров: 513 | Теги: Новости недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Среда, 21.02.2024, 07:37
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Новости Недвижимости [57]

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0