Апокалипсис Стройки

Каталог статей


Каковы расходы на нотариуса при продаже недвижимости

Каковы расходы на нотариуса при продаже недвижимости

Продажа недвижимости, даже непрофессиональной, всегда связана с возникновением дополнительных затрат. Часть из них формируется у нотариуса, через налоговые законы (это не относится к налогу на прибыль), часть формируется совершенно иным образом.

Стоимость посредника в торговле недвижимостью

Значительная часть людей, покупающих квартиры и дома на вторичном рынке пользуется услугами профессиональных агентов по операциям с недвижимостью (агентства недвижимости). Эти формируют свою зарплату в основе комиссию, в районе 2,5 - 3 % от стоимости недвижимости, хотя их можно вести переговоры.

Соглашение должно быть написано в письменной форме и содержать:

-Высота, порядок начисления, сроки и форму оплаты вознаграждения брокера
-Спектр услуг, которые посреднику полагается вознаграждение

Обратите внимание на условия исключительности и посредничество продажи указанной недвижимости. Нарушение этого положения может быть связана с выплатой заработной платы, даже если брокер не помог при продаже недвижимости.
Стоимость услуг нотариуса:

Любая попытка передачи прав собственности на недвижимость необходимо соблюдение особой формы: акта. За составлением акта, нотариус взимает также налог от гражданско-правовых сделок, а также расходы вступления изменений закона в крепостной книге и, возможно, создания новой книги. Визит к нотариусу может так оказаться очень дорогостоящим.

Служил в законе, определяют их максимальную высоту. Таким образом, вполне возможно получить и более низкие цены. (хотя самоуправление профессиональный нотариусов „заботится” о том, чтобы это происходило как можно реже - с целью ограничения конкуренции внутри корпорации).

Низкие ставки:

Нотариальный сбор уменьшается на определенных видах имущества и действий.

1/2 ставки, в частности :

-Предварительный договор - обязательным для продажи недвижимости с учетом срока или условия
-Договор передачи прав собственности на недвижимость исполнительной выше. договор
-договор продажи кооперативного владения права собственности на помещение
-договор продажи специального кооперативного права на жилое помещение, кооперативного права на помещение, иного права на дома для одной семьи в жилищно-строительного кооператива
-договор купли-продажи земельного участка
-договор купли-продажи отдельного собственности помещения
-жилого дома (коттеджа).

Налог от действия гражданских договоров

Налог от гражданско-правовых начисляется от каждого договора купли-продажи, замены и пожертвования. В случае недвижимости, ставка налога составляет 2% от стоимости этой недвижимости. Налог обременяет покупателя.

Договор купли-продажи не подлежит налогообложению от действий, гражданских договоров, если хотя бы один из субъектов является плательщиком НДС. ( с тем, что вместо 2%, а налог надо рассчитывать с учетом 22%). Этот налог взимается нотариусом, всегда, когда договор составляется в форме нотариального акта. Нотариус может обусловить составление акта от предварительной уплаты налога.

Категория: Новости Недвижимости | Добавил: Andreikas777 (30.11.2014)
Просмотров: 611 | Теги: Новости недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Понедельник, 04.03.2024, 18:01
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Новости Недвижимости [57]

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0