Апокалипсис Стройки

Каталог статей


Когда необходимо получить решение о выдаче лицензии на использование

Когда необходимо получить решение о выдаче лицензии на использование

Не всегда решение о разрешении на строительство - это последнее решение администрации, которое мы должны получить в ходе инвестиционного процесса. В некоторых случаях Закон требует, чтобы после завершения строительных работ и перед началом эксплуатации строительного объекта инвестор получил решение о разрешении на эксплуатацию.

В принципе, по статье 55 Закона о строительстве, можно выделить три типа ситуаций, в которых мы будем обязаны до получения решения о разрешении на эксплуатацию.
Виды объектов, требующих разрешения на использование

Во-первых, решение о разрешении на использование, мы должны будем получить, если в рамках проводимой инвестиций строим объекты, для строительства которых требуется разрешение на строительство, и которые отнесены к категории V, IX-XVIII, XX, XXII, XXIV и XXVII-XXX. Перечисление типов объектов, относящихся к в.у. категории мы можем найти в таблице по следующим критериям закона о строительстве. 

Например, можно указать, что для получения разрешения на использование, мы будем обязаны во время строительства: детский сад (IX категория), поликлиника здоровья (XI категория), здания администрации (XII категория), жилого дома (XIII категория), (XIV), рестораны (XVII категория) или моста (XXVIII категория). В случае, когда обязанность получения разрешения на строительство вытекает из характера создаваемой объекта, органом, выдающим разрешение на строительство, обязан поставить об этом упоминание в тексте решения о разрешении на строительство.

Своеволие под строительство и разрешение на эксплуатацию

Второй тип случаев, когда инвестор будет обязан получить разрешение на эксплуатацию, - ведение строительства в условиях так называемого „самоуправство строительства” и применения к инвестору процедур. В этом случае, орган строительного надзора вынося решение об утверждении строительного проекта и возможного разрешения на возобновление работ обязан предоставить инвестору предписано получить разрешение на эксплуатацию.

Начало эксплуатации объекта до окончания строительства

Третья категория случаев, в которых инвестор должен получить разрешение на использование инвестиций, бывают ситуации, когда инвестор намерен приступить к эксплуатации объекта до выполнения всех строительных работ. Подобная ситуация может возникнуть, конечно, только в том случае, если вы уже построена часть здания будет подходила для использования. 

В случае получения решения о разрешении на применение в отношении части желаемого объекта, что и после завершения других строительных работ инвестор не обязан автоматически для получения разрешения на применение по отношению к остальной части здания или объекта, но только в том случае, когда обязанность получения разрешения на использование связано с характером построенного объекта или определения произвола строительной органами строительного надзора.

Категория: Новости Недвижимости | Добавил: Andreikas777 (15.12.2014)
Просмотров: 499 | Теги: Новости недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Понедельник, 04.03.2024, 11:30
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Новости Недвижимости [57]

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0