Апокалипсис Стройки

Каталог статей


Сколько нужно доплатить за новое жилье

Сколько нужно доплатить за новое жилье

Средние цены транзакции новых помещений, как правило, выше. Данные Национального Банка свидетельствуют, что разница в пользу вторичного рынка может колебаться от нескольких процентов до нескольких десятков процентов. В одном из отечественных мегаполисов средняя доплата к новому жилью в размере, не превышает 5%. Но на жилой карте страны находятся также города, в которых ценовая разница между рынком первичного и вторичного жилья выше 30%. Благодаря собранной информации, можно легко вычислить, дифференциацию средних цен по сделке, новых и старых помещений. Небольшие различия средних затрат на покупку 1 кв.м. можно наблюдать также на столичном первичном рынке и на вторичном.

Как в случае со столицей различия, связанные с указанием новых и подержанных квартир снижают общий результат. Конкурентоспособность ценовая, строящегося жилья, часто является результатом большого расстояния от центра города. Интенсивная застройка периферийных районов приводит к снижению средней цены сделки на первичном рынке. Эти явления менее заметны в городах, которые характеризуются более низкими за счет покупки хорошо расположенных земельных участков и инвестиционных. Эти города уже более десяти лет сталкиваются с серьезными проблемами демографического характера (в частности, резким снижением численности населения и отрицательного сальдо миграции) и дополнительной проблемой является относительно высокий уровень безработицы.

Перечисленные факторы приводят к тому, что существующий ресурс заведений становится все больше по отношению к потребности жителей города. Такая ситуация стабилизирует цены на подержанные квартиры на низком уровне. Ценовой прессинг со стороны вторичного рынка ограничивает число развития инвестиций. Три проанализированные города не без причины, отличаются малым количеством завершенных и начатых помещений в расчете на 1000 жителей. Представленные результаты не учитывают затрат на отделку, которые должен понести покупатель нового жилья. Большинство квартир на отечественном первичном рынке по-прежнему будет предлагаться в состоянии разработки.

Преимущество вторичного рынка в какой-то степени может компенсировать тот факт, что часть используемых помещений требует значительных затрат. Квартиры до капитального ремонта на крупнейших рынках составляют 20% - 25% всех продаж. Доля помещений, требующих обновления близко. Различия между новыми и подержанными распространяются также и на таком вопросе, как энергоемкость. В случае возникающих многоквартирных домов, годовое потребление первичной энергии на отопление и приготовление горячей воды не превышает 100 - 110 квт-ч/кв.м. Дома, а также блоки построенные по новой технологии, характеризуются малым потреблением энергии.

 

Категория: Новости Недвижимости | Добавил: Andreikas777 (24.11.2014)
Просмотров: 722 | Теги: Новости недвижимости | Рейтинг: 0.0/0
Четверг, 22.02.2024, 00:31
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Новости Недвижимости [57]

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0