Какими дровами лучше всего топить камин Во время отопительного сезона, мы сжигаем в камине много древесины. Прежде чем мы примем решение, какую древесину купим для камина, давайте посмотрим, чем характеризуются различные виды древесины. Курить в камине, мы не должны использовать древесину хвойных пород. Они содержат в себе большое количество смолы, которая под воздействием высокой температуры и огня может стрелять из топки, портя окружающую среду и оставляйте трудно удалить пятна. Кроме того, древесина хвойных пород при сгорании образует много дыма и сажи, которая, осаждаясь в трубе загрязняет его и снижает его проходимость. Дрова из деревьев лиственных пород, не вызывает никаких проблем. Не создает лишнего дыма, мало смолы и сгорает равномерно. Курили дровами лиственных деревьев, мы можем быть уверены, что наша труба будет долго оставаться чистым. Курить в каминах особенно рекомендуется твердых пород древесины: дуб, буковые, - он отдает больше тепла. Мягких пород древесины, такие как липа, тополь, немного хуже древесины, кроме того, есть меньше калорий, что влияет и на тепло отдается из камина. Мягкое дерево сгорает быстрее, и придется чаще их делать. В результате, в течение зимы, мы сожжем его больше, чем древесины. В этом случае твердая древесина значительно экономичнее, мы можем быть уверены, что его запасов хватит и нам на дольше. Мы должны особенно обратить на это внимание, если у вас дома мало места на его хранение. Береза - древесина березы быстро и легко сгорает. Мало вещества, смолы и горит ровным и красивым пламенем. Бук - древесина бука дровами, в камине горит долго и ровно. Дуб - имеет высокое значение калорийностью, дает много тепла и имеет приятный запах, который выделяется во время горения. Граб - считается, лучшие дрова-это очень калорийный, сгорает по воле, имеет не большой огонь, и отдает очень много тепла. Тополь - имеет очень небольшое значение калорийностью, чаще всего используется на необходимое. Ольха - ольха места для курения в камине должна быть хорошо высушенной. Это дерево с очень приятным запахом, которые часто используются при копчению колбас. Ясень - это очень жесткий вид древесины. Хотя это дерево очень калорийные (дает много тепла), то его высокая твердость может вызвать проблемы во время разделения на более мелкие части. Если вы сами приобретаем дрова для камина, например, из сада, мы должны помнить о том, чтобы их хорошо. Влага в только что усеченной дереве, может составлять до 70% и отличается для каждого вида дерева. Влажная древесина очень плохо горит, дает мало тепла, и может дымиться. Поэтому перед отправкой только что срезанные дрова для камина, мы должны отложить их на некоторое время, чтобы сформировался правильный уровень влажности. Срубил дерево необходимо нарезать на небольшие части и положить на 1 год или на 2 года под навесом. Так, отставить, не должно соприкасаться с водой и должно иметь хорошую циркуляцию воздуха. | |
| |
Просмотров: 609 | | |
Категории раздела | ||||
---|---|---|---|---|
|
Поиск |
---|
Вход на сайт |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |