Апокалипсис Стройки

Каталог статей


Какими дровами лучше всего топить камин

Какими дровами лучше всего топить камин

Во время отопительного сезона, мы сжигаем в камине много древесины. Прежде чем мы примем решение, какую древесину купим для камина, давайте посмотрим, чем характеризуются различные виды древесины.

Курить в камине, мы не должны использовать древесину хвойных пород. Они содержат в себе большое количество смолы, которая под воздействием высокой температуры и огня может стрелять из топки, портя окружающую среду и оставляйте трудно удалить пятна. Кроме того, древесина хвойных пород при сгорании образует много дыма и сажи, которая, осаждаясь в трубе загрязняет его и снижает его проходимость.

Дрова из деревьев лиственных пород, не вызывает никаких проблем. Не создает лишнего дыма, мало смолы и сгорает равномерно. Курили дровами лиственных деревьев, мы можем быть уверены, что наша труба будет долго оставаться чистым. Курить в каминах особенно рекомендуется твердых пород древесины: дуб, буковые, - он отдает больше тепла.

Мягких пород древесины, такие как липа, тополь, немного хуже древесины, кроме того, есть меньше калорий, что влияет и на тепло отдается из камина. Мягкое дерево сгорает быстрее, и придется чаще их делать. В результате, в течение зимы, мы сожжем его больше, чем древесины. В этом случае твердая древесина значительно экономичнее, мы можем быть уверены, что его запасов хватит и нам на дольше. Мы должны особенно обратить на это внимание, если у вас дома мало места на его хранение.

Береза - древесина березы быстро и легко сгорает. Мало вещества, смолы и горит ровным и красивым пламенем.

Бук - древесина бука дровами, в камине горит долго и ровно.

Дуб - имеет высокое значение калорийностью, дает много тепла и имеет приятный запах, который выделяется во время горения.

Граб - считается, лучшие дрова-это очень калорийный, сгорает по воле, имеет не большой огонь, и отдает очень много тепла.

Тополь - имеет очень небольшое значение калорийностью, чаще всего используется на необходимое.

Ольха - ольха места для курения в камине должна быть хорошо высушенной. Это дерево с очень приятным запахом, которые часто используются при копчению колбас.

Ясень - это очень жесткий вид древесины. Хотя это дерево очень калорийные (дает много тепла), то его высокая твердость может вызвать проблемы во время разделения на более мелкие части.
Фруктовые - древесина, фруктовые горит медленно и ровно, во время огня, выделяет приятный аромат.

Если вы сами приобретаем дрова для камина, например, из сада, мы должны помнить о том, чтобы их хорошо. Влага в только что усеченной дереве, может составлять до 70% и отличается для каждого вида дерева. Влажная древесина очень плохо горит, дает мало тепла, и может дымиться. Поэтому перед отправкой только что срезанные дрова для камина, мы должны отложить их на некоторое время, чтобы сформировался правильный уровень влажности. Срубил дерево необходимо нарезать на небольшие части и положить на 1 год или на 2 года под навесом. Так, отставить, не должно соприкасаться с водой и должно иметь хорошую циркуляцию воздуха.

Категория: Стройматериалы | Добавил: Andreikas777 (12.12.2014)
Просмотров: 516 | Теги: стройматериалы | Рейтинг: 0.0/0
Понедельник, 04.03.2024, 16:04
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Услуги [81]
Оборудование [91]
Стройматериалы [74]
Строительство домов [29]

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0